2. Station der Landesliga-Augath-Tour im Rahmen des 5. Wasserstadt-Triathlons in Hannover-Limmer

Am vergangenen Samstag fand der 2. Landesliga-Wettkampf der Augath-Tour bei hochsommerlichen Temperaturen in Hannover-Limmer statt. Hier gingen für das KEB Tri Team Schwarme Mixed Team Tim Wiemers, Pascal und Peter Mühlleiter, Astrid und Martin Herzer und Maren Thalmann über die Sprintdistanz von 500 m Schwimmen, 20 km Rad und 5 km Lauf an den Start. 640 Athleten wurden in sechs Gruppen mit je über 100 Athleten auf eine Wendepunktstrecke im Limmer Stichkanal geschickt. Aufgrund der hohen Temperaturen bestand Neoprenanzugsverbot. Es folgten ein schneller flach bis welliger Radkurs und ein Zweirundenlaufkurs mit schattigen und sonnigen Abschnitten. Die Hitze forderte hier ihren Tribut und zwang einige Läufer für eine kurze Abkühlung einen Zwischenstopp an der Getränkestation einzulegen.

Tim Wiemers erreichte trotz erheblichen Trainingsrückstandes nach respektablen 1:01:25 Std. das Ziel. Dies bedeutete den 62. Gesamtrang und Platz 10 in der AK TM 40 bei 60 Startern.

Ihren zweiten Triathlon überhaupt  bestritten Martin und Astrid Herzer. Martin konnte sich in 1:09:32 Std. im mittleren Feld auf Platz 230 festsetzen (Platz 48 in der AK TM 40). Astrid hatte an diesem Tag einige Probleme auf dem Rad, konnte aber beim abschließenden Lauf wieder Plätze gut machen, so dass sie in 1:18:35 Std. den 72. Gesamtrang (Platz 11 in der AK TW 35) im Feld der Damen belegen konnte.

Aufgrund eines schnelleren Radsplits überquerte Maren Thalmann bereits nach 1:12:11 Std. die Ziellinie. Für das Damenfeld bedeutete dies den 37. Gesamtrang  und Platz 11 in der AK TW 40.

Eine gute Minute später (1:13:16 Std.) fand der immer noch gesundheitlich angeschlagene Pascal Mühlleiter ins Ziel. Seine Premiere im Freiwasser sowie die Hitze bereiteten ihm zusätzliche Probleme. Sein Ergebnis: 256. Gesamtrang und 15. Platz in der AK TM 18.

Pascal beim Zieleinlauf

Peter Mühlleiter komplettierte das Teamergebnis in 1:20:15 Std. mit einem 279. Gesamtrang  und Platz 58 in der AK TM 45.

In der Mannschaftswertung  konnte sich das Team um einen Platz auf den 36. Rang verbessern.

Die Ergebnisse in der Übersicht:

Tim Wiemers:         S: 8:03 min.  R: 35:27 min.  L: 17:55 min.           Gesamt: 1:01:25 min.
Martin Herzer:       S: 10:49 min. R: 39:23 min. L: 19:19 min.           Gesamt:  1:09:32 min.
Maren Thalmann: S: 10:19 min. R: 39:39 min. L: 22:12 min.            Gesamt: 1:12:11 min.
Pascal Mühlleiter: S: 11:03 min. R: 41:47 min. L: 20:25 min.            Gesamt: 1:13:16 min.
Astrid Herzer:        S: 11:13 min. R: 46:22 min.   L: 20:59 min.               Gesamt: 1:18:35 min.
Peter Mühlleiter:  S: 13:07 min. R: 41:08 min.  L: 25:59 min.              Gesamt: 1:20:15 min.