Wettkampf Itzehoe

Regional-Liga

KEB Tri Team Schwarme Ladies errangen beim Regional-Liga-Wettkampf in Itzehoe Rang 2

Triathletinnen vor Deutschen Meisterschaften in Topform

Schwarme/ Itzehoe. Am vergangenen Sonntag fand das zweite von fünf Regionalliga Rennen in Itzehoe bei Hamburg statt. Die Witterungsbedingungen waren dabei alles andere als triathlonfreundlich,  Wind, Regenschauer sowie 15, 5 Grad Wasser- und Lufttemperatur.

Dieses Rennen bestand nicht wie üblicherweise aus einem Wettkampf, sondern aus zweien wie sie in der Bundesliga durchaus üblich sind. So musste am Morgen ein Swim&Run über die Distanzen 500m Schwimmen im See und 2,5km Laufen absolviert werden. Es gab vier Startgruppen und  aus jedem Team wurde immer nur eine Athletin an den Start geschickt. Die Schwarmer Triathletinnen Grit Freiwald, Maike Cotterell und Katharina Roer  schafften in dieser Wertung auf Anhieb einen starken zweiten Platz hinter dem führenden Team, den Triabolos aus Hamburg.

Am Nachmittag fand ein Verfolgungsrennen (500m Schwimmen, 20km Rad fahren und 5km Laufen) in Form eines Sprinttriathlons statt. Die Besonderheit hierbei ist, das die Athletinnen gemäß Ihrem Zieleinlauf vom Vormittag an den Schwimmstart gehen mußten, sich also nacheinander mit entsprechendem sekundengenauen Rückstand auf die Führende auf die Schwimmstrecke begaben.  Nach 500 m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen  erreichte Katharina Roer in 01:08:14 Stunden als beste ihres Teams auf Rang 5  das Ziel. Zirka 4 Minuten später  folgten Grit Freiwald (01:12:39 Stunden) und Maike Cotterell (01:12:52 Stunden) auf den Plätzen 12 und 15.

Am Ende des Tages stand das Gesamtergebnis fest. Das KEB Tri Team Schwarme Ladies erreichte einen hervorragenden zweiten Platz in der Regionalliga. Eine tolle Teamleistung, wenn man bedenkt, dass die KEB Schwarme Ladies einen unverändert hohen Krankenstand haben  und zu diesem Wettkampf auch nur 3 Starterinnen aufbieten konnten. Nach wie vor sind 3 Leistungsträger nicht einsetzbar.

„Glücklicherweise sind alle 3 Athletinnen gut ins Ziel gekommen. Eine Damen – Mannschaft  in der Regional-Liga muss 3 Athletinnen pro Wettkampf ins Ziel  bringen, ansonsten gibt es die maximale Strafpunktzahl. Mit dem  aktuellen Ergebnis wahren wir unsere Aufstiegschancen für die zweite Bundesliga“ freute sich ein sichtlich erleichterter  Teamchef  Peter Rösner über das gute Resultat.

Die Oldenburger Bärinnen, nach dem ersten Wettkampf noch auf Platz 2 liegend, rutschten auf Platz 4 ab. Der TSV Bokeloh, der in Itzehoe Rang 3 belegte, schob sich in der Mannschaftswertung auf Rang 2 vor.

Nach 2 Wettkämpfen führen die Triabolos aus Hamburg mit 17 Punkten vor dem TSV Bokeloh mit 77 Punkten, den KEB Tri Team Schwarme Ladies mit 78 Punkten und den Oldenburger Bärinnen mit 92 Punkten.

Der nächste Regionalliga Wettkampf findet im Rahmen des Silbersee-Triathlons in Stuhr über die olympische Distanz am 29.Juli 2012 statt. „ Wir werden alles geben und freuen uns auf den Wettkampf in Stuhr. Durch unseren Heimvorteil und der Stärke unserer Damen auf der Olympischen Distanz sollte ein weiterer Podestplatz möglich sein, vorausgesetzt alle Manschaftsmitglieder sind bald wieder einsatzfähig. Wir hoffen, für die Deutschen Triathlonmeisterschaften in 3 Wochen gut gerüstet zu sein.“, resümierte Teamchef Peter Rösner.